Daging Gulung Keju Sayuran

Daging gulung keju sayuran cocok untuk lauk makan siang di rumah hari ini. Anak-anak pasti akan menyukainya karena ada campuran keju di dalamnya.

Pelajari dulu resep daging gulung keju sayuran di bawah ini, seperti disarikan dari buku resep Australian Beef As Easy As 123, Jumat 24 April 2015.

Bahan utama
  • 500 gr daging sapi giling
  • 1 butir telur,kocok lepas
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuat
  • Campur semua bahan bahan dan aduk rata
  • Bahan kulit
  • 50 gr tepung sagu
Isi
  • 2000 gr kentang, kupas,kukus dan haluskan
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
  • 1 butir telur
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 buah wortel, potong memajang rebus sebentar
  • 4 batang buncis, buang serat
  • 1/2 buah paprika merah, potong memanjang
  • 1/2 buah paprika kuning, potong memanjang
  • 2 sdm margarin
Saus
  • 200 gr kentang, kupas, kukus dan haluskan
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
    Daging Gulung Keju Sayuran
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt merica hitam,tumbuk kasar
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt margarin
  • 100 ml air kaldu
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat
  • Saus: panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan saus yang lain,aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental,angkat;
  • Kulit: campur bahan dasar daging sapi giling dan tepung sagu,aduk hingga rata;
  • Isi: campur kentang,keju, garam, merica bubuk, seledri dan telur. Aduk rata;
  • Siapkan kertas alumunium foil,oles dengan sedikit minyak,letakkan bahan kulit di atasnya, ratakan;
  • Letakkan campuran kentang di atas daging. Letakkan wortel,buncis,paprika merah,paprika hijau, gulung hingga padat dan rapi;
  • Panaskan pengukus,kukus daging selama 30 menit atau hingga matang. Angkat;
  • Panaskan margarin di atas pan dadar, masukkan daging gulung, masak hingga kecoklatan,angkat dan potong-potong. Sajikan dengan saus.
Labels: Featured, Recipe
0 Komentar untuk "Daging Gulung Keju Sayuran"

Back To Top