Dessert Puding Pandan Srikaya

Olahan dessert sehabis makan berat ini merupakan kreasi dari Alliya, finalis Junior MasterChef Indonesia musim kedua. Cara membuat puding pandan srikaya cukup praktis, dengan mempelajari terlebih dahulu resep dari Alliya 'JMCI' di bawah ini.

Dessert Puding Pandan SrikayaBahan-bahan
  • 1 bungkus agar-agar
  • 700 cc air
  • 200 cc santan
  • 200 gr gula pasir
  • 10 lembar daun pandan
Cara membuat
  • Blender daun pandan dengan air sampai hancur. Saring dan ambil airnya;
  • Campurkan air daun pandan dengan agar-agar, air, santan dan gula. Rebus sampai mendidih. Angkat dan tuangkan ke dalam cetakan dan diamkan sampai keras. Sambil menunggu puding mengeras, Anda bisa membuat saus pandan custard.
Bahan-bahan padan custard sauce
  • 250 cc susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdm air daun pandang
Cara membuat
  • Campurkan semua bahan dan rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan bersama dengan puding yang sudah mengeras.
Labels: Featured, Pastry
0 Komentar untuk "Dessert Puding Pandan Srikaya"

Back To Top