Japanese Korokke

Korokke dalam bahasa Indonesia berarti snack yang digoreng dengan bahan dasar kentang. Namun, Japanese korokke ini mirip dengan perkedel, yang membedakannya adalah isiannya yang berciri khas Jepang.

Berikut resep dan cara membuat japanese korokke sebagaimana disarikan dari buku My Delicious Life Stories karya Ivan Wongso, Jumat (17/4/2015).

Bahan cair
  • 800 gr kentang rebus, haluskan
  • 3 butir telur, rebus matang
  • 200 gr daging sapi cincang
  • ½ bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm gula palem
    japanese korokke
Balutan
  • Tepung terigu
  • Tepung roti
  • 2 butir telur, kocok
  • Saus
  • 4 sdm tonkotsu sauce
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal

Cara membuat
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum;
  2. Masukkan daging cincang dan masak hingga setengah matang. Setelah itu, masukkan garam, merica, kecap asin, minyak wijen, dan gula palem. Masak hingga dagingnya matang dan kering;
  3. Kupas telur yang sudah matang, lalu pisahkan kuning dan putihnya. Haluskan kuning telur dan cincang putih telur;
  4. Campur kuning telur matang dengan kentang hingga tercampur rata. Masukkan daging dan putih telur cincang, aduk rata;
  5. Bagi adonan menjadi 16, bentuk bulat sedikit lonjong. Gulingkan tepung terigu, lalu ke telur mentah yang sudah di kocok, lalu celupkan ke tepung roti. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan dan dan sajikan selagi hangat.
Labels: Featured, Recipe
0 Komentar untuk "Japanese Korokke"

Back To Top