Kebab Udang Nanas

Adanya campuran nanas yang asam segar ternyata bisa jadi pilihan saus lezat saat menikmati udang panggang. Sentuhan cita rasa Hawaii ini tentu akan memuaskan selera makan Anda. Hadirkan kebab udang nanas ke tengah keluarga untuk makan siang.

Berikut resep dan cara membuat kebab udang nanas sebagaimana dilansir Bbq.about, Minggu (26/4/2015)

Bahan-bahan
  • 450 gram udang, kupas kulitnya dan bersihkan
    Kebab Udang Nanas
  • 15 ons potongan nanas segar
  • 30 ml jus nanas
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 daun bawang, potong-potong dengan ukuran 2 cm
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm minyak
  • ½ sendok teh bubuk cabai atau bubuk paprika.
  • Tusuk sate
Cara membuat
  • Campurkan semua bahan ke dalam wadah besar, aduk rata;
  • Tambahkan udang dan tutup wadah, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit;
  • Setelah dingin, bersihkan udang dari sisa nanas, lalu tusuk dengan tusuk sate dengan susunan udang-nanas-daun bawang-udang;
  • Setelah itu, panggang udangnya dengan bara api, dan panggang kebab udangnya hingga berubah warna.
Labels: Featured, Recipe
0 Komentar untuk "Kebab Udang Nanas"

Back To Top