Pukis Cokelat Keju

Kue Pukis Cokelat Keju memiliki rasa yang manis dan empuk, membuat kue pukis nikmat disantap menemani waktu bersantai. Kue ini merupakan jajanan tradisional khas Indonesia. Kue ini juga sangat cocok jika ditambahkan taburan cokelat atau keju agar semakin lezat.

Berikut cara membuat kue pukis cokelat keju sebagaimana disarikan dari buku Kue-kue Indonesia karangan Sisca Soewitomo.

Bahan-bahan
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
    Pukis Cokelat Keju
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 75 ml santan kental matang
  • 75 ml air kelapa
  • 30 gr margarin, lelehkan
  • Bahan untuk biang
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdt ragi
  • ½ sdt baking powder
  • 2 sdm gula pasir
  • 5 sdm air
Cara membuat
  • Biang: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan diamkan selama 15 menit;
  • Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, garam,baking powder, dan vanili bubuk, aduk rata;
  • Masukkan biang, santan, dan air kelapa aduk hingga rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata dan diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit;
  • Panaskan cetakan pukis, olesi minyak, tuang adonan ½ cetakan. Taburkan keju atau cokelat masing-masing ke adonan, lalu tutup hingga ¾ penuh;
  • Panggang dengan api sedang hingga matang dan sajikan selagi matang.
Labels: Featured, Pastry
0 Komentar untuk "Pukis Cokelat Keju"

Back To Top