Ayam Goreng Siram Sambal Matah

Resep ayam goreng siram sambal matah dari Sisca Soewitomo berikut bisa menjadi pilihan sajian yang spesial untuk makan malam.

Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
  • 1 bungkus bumbu ayam goreng
  • 250 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Sambal matah 
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
    Ayam Goreng Siram Sambal Matah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • ½ sdt terasi bakar
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak, panaskan
Cara membuat
  • Di dalam wajan, masukkan ayam, bumbu ayam goreng dan air. Masak di atas api sedang hingga air mengering;
  • Panaskan minyak banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng ayam hingga matang. Angkat tiriskan;
  • Sambal matah: aduk rata semua bahan kecuali minyak di dalam mangkuk sambil diremas-remas. Tuangkan minyak panas, aduk;
  • Tata ayam di atas piring saji. Siramkan sambal matah di atasnya. Sajikan segera.
Labels: Featured, Recipe
0 Komentar untuk "Ayam Goreng Siram Sambal Matah"

Back To Top