Resep Lambchop ala Ratatoullie

Dikutip dari buku 99 Resep Dari Balik Dapur Saya, karya Chef Bara Pattiradjawane, berikut resep lambchop ala ratatoullie yang bisa jadi suguhan di tengah keluarga, Minggu (11/10/2015).

Bahan-bahan

  • 500 gr lambchop
    Lambchop
  • ½ sdt merica hitam kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1/2 sdt cabai bubuk
Bahan ratatouille
  • Minyak, untuk menumis
  • 3 buah bawang merah, cincang kasar
  • 3 butir bawang putih, cincang kasar
  • ½ buah bawang bombay merah, iris kasar
  • ½ buah paprika kuning, buang biji potong dadu
  • ½ buah paprika merah, buang biji potong dadu
  • ½ buah paprika hijau, buang biji potong dadu
  • ½ buah zukini, iris tipis
  • 100 gr saus tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
Cara membuat
  • Lumuri lambchop dengan merica hitam, garam, kulit jeruk lemon dan cabai kering, diamkan sesaat;
  • Panggang lambchop di atas penggorengan anti lengket hingga matang, sisihkan;
  • Saus : tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, paprika kuning, paprika merah, paprika hijau dan zukini hingga harum. Masukkan saus sambal, saus tomat, merica dan garam, aduk kembali. Sisihkan;
Cara penyajian
  • Taruh lambchop di atas piring, beri sedikit minyak zaitun;
  • Tuang saus di atasnya. Beri salad, tomat ceri, irisan lemon dan taburi dengan merica bubuk. Sajikan.
Labels: Recipe
0 Komentar untuk "Resep Lambchop ala Ratatoullie"

Back To Top