Brazilian Flan

Bahan:
  • 1 cangkir gula pasir
  • 2 kaleng susu kental manis
  • 295 ml susu tawar 
  • 3 butir telur (1 telur diambil kuningnya saja, 2 telur digunakan putih dan kuningnya)
Brazilian Flan

Cara Membuat:
  • Tuang gula pasir ke dalam loyang puding yang terbuat dari stainless. Panaskan dengan api kecil hingga mencair dan berubah menjadi karamel.
  • Campurkan susu kental manis, susu tawar dan telur menjadi satu dan blender semuanya hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan susu ke dalam loyang puding yang telah berisi gula karamel.
  • Letakkan loyang di atas baki tahan panas yang telah diisi air. Panggang dalam oven 176 derajat celcius selama 1,5 jam
  • Diamkan dalam kulkas semalam.
  • Untuk mengeluarkan puding dari wadahnya, hangatkan selama 1 menit sebelum di balik di atas piring.
Labels: Featured, Pastry
0 Komentar untuk "Brazilian Flan"

Back To Top