Fettuccine Bayam Carbonara

FETTUCCINE merupakan satu varian pasta yang bisa dibuat banyak kreasi. Misalnya saja fettuccine bayam carbonara yang tak hanya lezat, tapi juga sehat.

Yuk simak resepnya, sebagaimana dilansir dari buku 100 Resep Hidangan Organik, karya Tuti Soenardi, Rabu (18/5/2016).

Bahan-bahan
  • 125 gr fettuccine, rebus dan tiriskan
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • 100 gr bayam, potong-potong
  • 100 gr daging ayam, rebus dan potong-potong
  • 1 blok kaldu instan
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 100 gr keju parut
Fettuccine Bayam Carbonara

Cara membuat
  • Lumerkan mentega, masukkan tepung terigu, aduk. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga habis;
  • Masukkan bayam, masak sebentar. Masukkan fettuccine dan daging, beri kaldu instan, garam dan tambahkan keju parut, lalu aduk rata dan angkat. Sajikan selagi hangat.
Labels: Featured, Recipe
0 Komentar untuk "Fettuccine Bayam Carbonara"

Back To Top