AYAM GULAI REBUNG

BAHAN-BAHAN
  • 200 gr rebung kaleng, lalu iris sebesar korek api
  • 500 gr ayam yang telah dipotong
  • 200 gr kacang panjang yang telah dicuci bersih
  • 1 gelas santan cair
  • 1 gelas air putih
  • 1 batang sereh yang dicuci bersih
  • 1 lembar daun jeruk purut bersih
  • 5 buah asam belimbing pilihan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • 10 buah cabe merah segar
  • 1 cm potongan jahe
  • 2 sendok teh garam,
  • 1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 1 cm potongan kunyit
  • 1 cm potongan lengkuas
AYAM GULAI REBUNG

CARA MASAK
  1. Pertama-tama haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan
  2. tumis bumbu halus tersebut dengan rebung.
  3. Masukkan pula santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam
  4. belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut.
  5. Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan. Untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini.
Labels: Recipe
0 Komentar untuk "AYAM GULAI REBUNG"

Back To Top