CRISPY CHICKEN STEAK

Bahan :
  • 5 buah Daging Ayam
  • 3 siung Bawang Putih
  • Secukupnya Lada (Merica)
  • Secukupnya Garam
  • 1 btr Telur Ayam
  • 100 gr Tepung Bumbu Siap Beli
  • 5 ml FILMA MINYAK GORENG
Saus Kecap:
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 btr Bawang Bombay
  • 50 gr Jamur Merang
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 2 sdm Saus Inggris
  • 1 sdm Kaldu Ayam Bubuk
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • Secukupnya Gula Pasir
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Lada (Merica)
  • 1 sdm Tepung Sagu
Pelengkap:
  • Secukupnya Kentang goreng
  • Secukupnya Stup Sayur
CRISPY CHICKEN STEAK

Cara memasak :
  1. Daging ayam yang dipilih adalah bagian paha tanpa tulang. Lumuri daging ayam tersebut dengan lada, bawang putih dan garam. Diamkan sebentar lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng. Celupkan daging dalam telur, lumuri tepung bumbu. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan, tiriskan.
  3. Membuat saus : Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan jamur, lalu aduk hingga rata. Beri kecap, saus inggris, dan kaldu secukupnya, kemudian didihkan. Tambahkan minyak wijen, garam, gula dan lada.
  4. Kentalkan dengan air sagu. Aduk diatas api besar hingga saus mengental, angkat. Potong-potong ayam goreng, kemudian siram dengan saus. Sajikan dengan kentang goreng dan stup sayur sebagai pelengkapnya.
Tertarik dengan aneka jenis steak ayam? pasti anda juga menyukai resep ini: Chicken Steak Mushroom Sauce and Mashed Potatoes.

Keterangan* 
Fillet paha ayam, rasanya jauh lebih gurih dan lezat dibandingkan dengan dada ayam. Pastikan membeli ayam segar yang masih ada darahnya untuk mendapatkan rasa yang lebih manis. Buang lemak-lemaknya.
Labels: Recipe
0 Komentar untuk "CRISPY CHICKEN STEAK"

Back To Top