MEAT BALL POTATO CASSEROLE

Bahan :
  • 200 gram daging giling 
  • 1 bonggol brokoli ukuran kecil, diambil bunganya, rebus, cincanghalus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh italian seasoning 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan tepung roti kasar 
  • 1 kuning telur 
Bahan Kentang (aduk Rata) :
  • 500 gram kentang, kukus, haluskan
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
Bahan Saus :
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 lembar bayleaf 
  • 4 buah tomat, rebus, buang biji, cincang halus
  • 2 sendok teh tomat pasta 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh oregano 
  • 100 gram mix vegetable 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis 
Bahan Taburan :
  • 100 gram keju mozzarella parut 
  • 1 sendok makan keju permesan 
MEAT BALL POTATO CASSEROLE

Cara membuat :
  • Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bulat lebih besar dari kelereng. Sisihkan.
  • Ratakan labu kuning di dalam pinggan tahan panas putih oval yang sudah dioles tipis margarin. Letakkan bola daging di atasnya.
  • Saus, tumis bawang bombay dan bayleaf sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tomat pasta, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meletup-letup.
  • Tambahkan oregano dan mix vegetable. Aduk rata. Angkat. Tuang di atas bola-bola daging.
  • Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai setengah matang.
  • Taburkan bahan taburan. Oven kembali 15 menit sampai matang.

Resep by Sajian Sedap
Labels: Recipe
0 Komentar untuk "MEAT BALL POTATO CASSEROLE"

Back To Top