Pai Kolak Pisang

  • Bahan :
  • Biskuit Marie, haluskan 300 gr
  • Blue Band Cake and Cookie 150 gr
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula palem 55 gr
  • Santan kental instan 375 ml
  • Daun pandan, simpulkan 3 lembar
  • Agar-agar bubuk 1 sendok makan
  • Air hangat 375 ml
  • Pisang, iris tipis 1 buah
  • Kolang-kaling, iris tipis 8 buah
Pai Kolak Pisang

Cara Membuat :
  • Kulit Pai: aduk rata biskuit marie yang telah dihaluskan dengan Blueband. Tuang campuran biskuit ke dalam loyang pai (diameter 23cm). Padatkan pada dasar dan sisi loyang. Simpan dalam lemari es/freezer.
  • Custard: Di dalam mangkuk, aduk rata telur, gula palem, santal, dan daun pandan. Diamkan selama 15 menit
  • Di dalam panci, masukkan agar-agar, air, dan gula pasir (sesuai selera). Masak sambil terus diaduk hingga gula larut. Masukkan larutan santan, masak sebentar sambil terus diaduk.
  • Angkat daun pandan, lalu tuangkan custard ke dalam loyang yang telah disiapkan. Tata pisang dan kolang kaling di atasnya.
  • Simpan di dalam kulkas hingga custard mengeras.

Resep By Blue Band
Labels: Recipe
0 Komentar untuk "Pai Kolak Pisang"

Back To Top