Fish and Chips with Tartar Sauce

Bahan :
  • 350 gram ikan kakap fillet 
  • 400 gram kentang, bersihkan,
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
Bahan Pelapis :
  • 75 gram tepung terigu 
Bahan Pencelup :
  • 125 gram tepung terigu 
  • 1 sendok makan maizena 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 225 ml air es 
  • 1/2 putih telur, kocok mengembang 
  • 1 sendok teh peterseli cincang halus 
Bahan Saus :
  • 100 gram mayones 
  • 2 buah gherkin, cincang halus
  • 2 sendok teh bawang bombay, cincang halus
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
Bahan Pelengkap :
  • 1 buah jeruk lemon, potong-potong
Fish and Chips with Tartar Sauce

Cara Membuat :
  • Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Taburi 1/4 sendok teh garam. Sisihkan.
  • Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. 
  • Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Saus, aduk mayones, gherkin, bawang bombay, garam, merica, dan air jeruk lemon hingga rata. Sisihkan. 
  • Sajikan ikan bersama kentang goreng, saus, dan pelengkapnya.
Labels: Recipe
0 Komentar untuk "Fish and Chips with Tartar Sauce"

Back To Top