- Coconut crust
- 6 buah jeruk nipis
- 1 kaleng susu kental manis rendah lemak
- 1 cup besar yogurt rendah lemak
- 1 kemasan gelatin plain
- 1 buah mangga matang
- Irisan halus kulit jeruk nipis
Cara Membuat:
- Siapkan dan ratakan coconut crust di loyang pie, lalu panggang. Dinginkan.
- Ambillah kurang lebih 2 sdt irisan halus kulit jeruk nipis dan 1/2 cup sari jeruk nipis. Lalu campurkan keduanya dengan susu dan yogurt. Aduk rata, sisihkan.
- Tuangkan gelatin dalam 1/2 cup air dingin di panci, diamkan 2 menit agar gelatin menjadi lunak. Panaskan selama 3-5 menit, sambil diaduk, hingga gelatin larut sempurna, namun jangan sampai mendidih. Campurkan gelatin dengan adonan utama.
- Letakkan mangkuk yang berisi adonan utama tersebut di atas mangkok lain yang berisi air es, aduk dengan spatula hingga teksturnya mulai menggumpal, lakukan kurang lebih selama 20 menit.
- Tuangkan adonan tersebut dalam loyang pie yang sudah berisi coconut crust, ratakan dan dinginkan dalam lemari es selama 2 jam.
- Sajikan dengan potongan buah mangga di atasnya.
0 Komentar untuk "Tropical Lime and Mango Pie"