Bandeng Goreng Sambal Tomat

Bahan-bahan
  • 500 gr bandeng, bersihkan dan sayat-sayat
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 ruas jari jahe, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 sdt ketumbar halus
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya
    Bandeng Goreng Sambal Tomat
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air jeruk nipis secukupnya
Bahan sambal
  • 5 buah bawang merah, belah jadi dua
  • 3 siung bawang putih, belah jadi dua
  • 13 biji cabai kecil
  • 3 buah cabai merah besar, buang biji dan potong
  • 3 buah tomat merah
  • 1 sdm gula merah
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat
  • Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat;
  • Campur jadi satu bumbu bahan dasar, masukkan ikan bandeng, aduk rata dan diamkan lima menit;
  • Panaskan minyak, goreng bandeng hingga kecokelatan, tiriskan;
  • Panaskan minyak goreng, masak bahan sambal dan tiriskan;
  • Siapkan cobek, haluskan bahan sambal yang telah digoreng, penyet bandeng di atasnya dan taburi bawang putih goreng;
  • Sajikan dengan lalapan sesuai selera.
Labels: Featured, Recipe
0 Komentar untuk "Bandeng Goreng Sambal Tomat"

Back To Top