KUE LUMPUR WORTEL

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
  • 100 ml air wortel, dari 3 buah wortel impor, direbus, diblender bersama 25 ml air
  • 75 gram margarin 
  • 250 ml air 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/8 sendok teh esens vanili 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 6 butir telur 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram kismis, dipotong-potong
  • 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
KUE LUMPUR WORTEL

Cara Membuat :
  • Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan dan air wortel sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
  • Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.


Resep by Sajian Sedap
Labels: Pastry
0 Komentar untuk "KUE LUMPUR WORTEL"

Back To Top