Bahan :
- 350 gram ikan kakap fillet
- 400 gram kentang, bersihkan,
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis :
- 75 gram tepung terigu
Bahan Pencelup :
- 125 gram tepung terigu
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 225 ml air es
- 1/2 putih telur, kocok mengembang
- 1 sendok teh peterseli cincang halus
Bahan Saus :
- 100 gram mayones
- 2 buah gherkin, cincang halus
- 2 sendok teh bawang bombay, cincang halus
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pelengkap :
- 1 buah jeruk lemon, potong-potong
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Taburi 1/4 sendok teh garam. Sisihkan.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Saus, aduk mayones, gherkin, bawang bombay, garam, merica, dan air jeruk lemon hingga rata. Sisihkan.
- Sajikan ikan bersama kentang goreng, saus, dan pelengkapnya.
Labels:
Recipe
0 Komentar untuk "Fish and Chips with Tartar Sauce"