BAHAN-BAHAN
- 200 gr rebung kaleng, lalu iris sebesar korek api
- 500 gr ayam yang telah dipotong
- 200 gr kacang panjang yang telah dicuci bersih
- 1 gelas santan cair
- 1 gelas air putih
- 1 batang sereh yang dicuci bersih
- 1 lembar daun jeruk purut bersih
- 5 buah asam belimbing pilihan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabe merah segar
- 1 cm potongan jahe
- 2 sendok teh garam,
- 1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- 1 cm potongan kunyit
- 1 cm potongan lengkuas
CARA MASAK
- Pertama-tama haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan
- tumis bumbu halus tersebut dengan rebung.
- Masukkan pula santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam
- belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut.
- Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan. Untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini.
Labels:
Recipe
0 Komentar untuk "AYAM GULAI REBUNG"