Ombre Orchid Cupcakes

Bolu kukus merupakan sajian yang umum disuguhkan saat acara-acara tertentu. Camilan ini punya rasa unik, manis, lembut dan juga warna yang menarik. Salah satunya ombre orchid cupcakes

Ingin membuatnya di rumah? Berikut tips dan cara membuat ombre orchid cupcakes, sebagaimana disarikan dari buku My Delicious Stories karya Ivan Wongso, Selasa (28/4/2015).

Bahan-bahan
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
    Ombre Orchid Cupcakes
  • 250 gr gula pasir
  • 10 gr susu bubuk full cream
  • 1 sdm emulsifier kue (ovalet atau SP)
  • 2 butir telur
  • 180 ml minuman soda merah
  • 1 sdt esens frambozen
  • 1/2 sdt pewarna makanan merah
Cara membuat
  • Panaskan kukusan hingga airnya mendidih. Siapkan cetakan kue kukus yang sudah diberikan kertas roti;
  • Dalam mangkuk mixer, kocok semua bahan kecuali pewarna makanan hingga berwarna putih dan mengembang. Bagi adonan menjadi dua, yakni satu adonan berwarna muda dan satu adonan lagi berwarna merah cerah. Kemudian masukkan ke plastik segitiga atau piping bag;
  • Isi cetakan kue kukus 2/3 bagian dengan warna-warna merah muda, setelah itu masukkan adonan lagi dengan warna merah cerah. Isi cetakan hingga penuh;
  • Kukus selama 18 menit, setelah mengembang dan matang, angkat kue dan diamkan dalam suhu ruang. Sajikan pada hari yang sama.
Labels: Featured, Pastry
0 Komentar untuk "Ombre Orchid Cupcakes"

Back To Top