Cincau selain enak dan kenyal, cincau juga bermanfaat bagi kesehatan pencernaan. Cincau yang memiliki tekstur lembut ini bisa dibuat sendiri dan caranya cukup mudah.
Dikutip dari buku Info Boga Jakarta karya penulis Rinto Habsari, berikut resep cincau hijau dari daun alami yang bisa dibuat sendiri di rumah, Selasa (28/4/2015).
- 300 ml air matang
- 40 lembar daun cincau, cuci bersih
Cara membuat
- Remas-remas daun cincau segar hingga keluar lendir dan cairannya;
- Tuangkan sedikit-sedikit setengah bagian dari air sambil terus diremas. Saring remasan daun cincau. Ambil ampasnya dan remas kembali sambil dituangi sisa air, saring kembali. Campurkan hasil saringan pertama dengan hasil saringan kedua;
- Diamkan di dalam lemari es selama 3 hingga 4 jam sampai mulai mengeras. Keluarkan dari lemari es dan cincau siap digunakan untuk membuat es cincau.
0 Komentar untuk "Cincau Hijau Asli Daun Alami"