White Forest Cake

Bahan:
  • 10 kuning telur 
  • 5 putih telur 
  • 125 gr gula halus 
  • 1 sdt cake emulsifier (sp)
  • 125 gr tepung terigu 
  • 125 gr mentega, lelehkan 
  • 200 gr selai blueberry 
Butter cream (kocok lembut):
  • 500 gr mentega putih 
  • 300 gr susu kental manis 
Hiasan: 
  • 200 gr cokelat masak putih, iris tipis 
  • Ceri tangkai secukupnya 
White Forest Cake

Cara membuat:
  • Siapkan loyang bulat diameter 28 cm, beri alas kertas roti, olesi margarin, sisihkan.
  • Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuang mentega, aduk rata kembali. 
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang, angkat. Belah cake menjadi tiga bagian, semprot tiap permukaannya dengan butter cream dan selai blueberry, lalu tumpuk kembali hingga rata. 
  • Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream, tempelkan cokelat di sekelilingnya, hias atasnya dengan ceri tangkai.
Resep By Tabloid Bintang
Labels: Dessert, Pastry
0 Komentar untuk "White Forest Cake"

Back To Top