Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
- 100 ml air wortel, dari 3 buah wortel impor, direbus, diblender bersama 25 ml air
- 75 gram margarin
- 250 ml air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh esens vanili
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 6 butir telur
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat :
- Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan dan air wortel sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
- Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
Resep by Sajian Sedap
Labels:
Pastry
0 Komentar untuk "KUE LUMPUR WORTEL"