BAHAN-BAHAN
- 1 ikat bayam, siangi
- 1 buah jagung, siangi bijinya
- 1 kotak tahu putih dipotong dadu
- 1 bawang putih digeprak
- 1/4 bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 100 cc air
- minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
CARA MASAK
- Goreng terlebih dahulu tahu yang sudah dipotong dadu sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan tahu yang sudah digoreng, biji jagung dan bayam. Tambahkan garam dan merica putih bubuk, lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan air, lalu masak cepat hingga bayam sedikit layu, lalu bubuhi Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam agar rasa tumisan makin nikmat. Masak hingga airnya mendidih dan berkurang.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
0 Komentar untuk "Tumis Bayam Jagung Tahu"