BAHAN-BAHAN
- 1 Ekor ayam yang telah dipotong menjadi 16 bagian
- 2 Batang serai yang dimemarkan
- 6 Buah bawang merah yang sudah dirajang
- 1 Lembar daun pandan bersih
- 5 Lembar daun jeruk yang telah dibersihkan
- 50 ml minyak goreng piliham
- 150
- 1 ml air putih
- Sendok makan bumbu Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- 1 Buah jeruk nipis segar
- 12 Buah cabai merah bersih
- 10 Buah cabai rawit merah pilihan
- 7 Siung bawang putih pilihan
- 4 cm potongan jahe
CARA MASAK
- Siapkan cabai merah, cabai rawit merah, jahe, dan bawang putih lalu haluskan serta sisihkan sesudahnya. Selanjutnya tumis daun pandan, bawang merah, dan serai, sampai warna bawang terlihat kecoklatan. Lalu, masukkan daun jeruk, bumbu masak Royco ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan.
- Aduk-aduk bahan-bahan tersebut hingga tercium harum. Setelah aromanya muncul, masukan ayam dan aduk sampai warnanya berubah. Setelah itu tambahkan air, kecilkan api kompor, dan tutup.
- Biarkan atau ungkep hingga air didalamnya mengering. Aduk sesekali dan angkat jika sudah matang.
- Langkah terakhir yaitu dengan menambahkan air jeruk serta aduklah hingga tercampur merata.
0 Komentar untuk "Balado Ayam Pandan"