SEBLAK kini digandrungi masyarakat mulai dari anak muda hingga orangtua. Rasanya yang gurih serta harganya yang cukup terjangkau membuat sajian ini banyak peminatnya.
Bahan-bahan
- 100 gr kerupuk ikan, rendam hingga lunak
- 1 butir telur ayan
- Daun sawi secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- Cabai merah, sesuai selera
Cara membuat
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur ayam. Aduk dan masak hingga telur matang;
- Masukkan kerupuk dan masak sebentar sambil diaduk hingga rata;
- Tuangkan sedikit air dan tambahkan sawi yang sudah dipotong-potong. Bumbui dengan garam, merica dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Angkat.
0 Komentar untuk "Resep Seblak Bandung"