Salmon selain memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral yang bagus untuk tubuh, ternyata juga memiliki rasa yang sangat lezat. Salah satunya Anda bisa membuat salmon chili mayo sauce with mashed potato.
Teknik mengolah salmon yang paling baik yakni dengan memanggang atau memasak dengan minyak sedikit. Top Four Junior MasterChef Indonesia (JMCI) musim kedua, Yosua Andrew Tan atau Yosua 'JMCI' mempraktekkan bagaimana membuat salmon chili mayo sauce with mashed potato,
Berikut resep salmon chili mayo sauce with mashed potato ala Yosua 'JMCI', yang bisa menjadi salah satu referensi olahan untuk Anda, Jumat (15/5/2015).
Bahan-bahan
- 1 potong salmon fillet
- 1 buah kentang, kupas dan potong kotak-kotak
- 1 genggam buncis
- 100 gr jagung pipil
- 1 buah jeruk lemon
- Susu cair, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Merica, secukupnya
- Chilli mayo sauce (campurkan)
- Mayonese, secukupnya
- Saus sambal, secukupnya
Cara membuat
- Tumis jagung dan buncis hingga matang, angkat dan sisihkan;
- Didihkan air dan beri sedikit garam. Masukkan kentang dan rebus hingga matang. Hancurkan kentang menggunakan ballon whisk sambil dituangkan susu cair sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi yang diinginkan. Sisihkan;
- Taburkan garam pada kedua sisi salmon. Panaskan wajan anti lengket dan masukkan salmon, bagian kulit terlebih dahulu agar mendapat tekstur yang renyah. Balikkan ke sisi lainnya dan masak hingga matang;
- Susun di atas piring saji, mashed potato, salmon, chilli mayo sauce, buncis dan irisan jeruk lemon di bagian atasnya. Tata jagung pipil di sisi pinggir piring dan tambahkanchilli mayo saus untuk garnish.
0 Komentar untuk "Salmon Chili Mayo Sauce with Mashed Potato"