Dikutip dari buku Seafood : Udang, Cumi, Kepiting, Kerang, dll, yang di susun oleh Yasa Boga, berikut resep udang asam pedas yang bisa menjadi sajian nikmat kala bersantap sahur, Senin (29/6/2015).
Bahan-bahan
- 500 gr udang jerbung/pancet ukuran besar, gurat punggungnya
- 1 ½ buah paprika hijau, merah, kuning potong-potong
- 1 buah bawang bombai, belah 6-8
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 100 ml air
Bumbu dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
Cara membuat
- Lumuri udang bersih dengan 1 sdm air jeruk nipis selama 5 menit, tiriskan;
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Tambahkan paprika dan udang, besarkan api;
- Aduk dengan cepat sambil memasukkan saus tomat, gula, garam dan air. Setelah mendidih dan saus mengental, segera angkat, sajikan segera.
0 Komentar untuk "Udang Asam Pedas Spesial"