Udang Asam Pedas Spesial

Dikutip dari buku Seafood : Udang, Cumi, Kepiting, Kerang, dll, yang di susun oleh Yasa Boga, berikut resep udang asam pedas yang bisa menjadi sajian nikmat kala bersantap sahur, Senin (29/6/2015).

Bahan-bahan
  • 500 gr udang jerbung/pancet ukuran besar, gurat punggungnya
  • 1 ½ buah paprika hijau, merah, kuning potong-potong
  • 1 buah bawang bombai, belah 6-8
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula pasir
    Udang Asam Pedas Spesial
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air
Bumbu dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
Cara membuat
  • Lumuri udang bersih dengan 1 sdm air jeruk nipis selama 5 menit, tiriskan;
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Tambahkan paprika dan udang, besarkan api;
  • Aduk dengan cepat sambil memasukkan saus tomat, gula, garam dan air. Setelah mendidih dan saus mengental, segera angkat, sajikan segera.
Labels: Featured, Recipe
0 Komentar untuk "Udang Asam Pedas Spesial"

Back To Top