Bahan I:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir halus
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir halus
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
Bahan II:
1 1/2 sendok makan tepung beras
40 ml air panas dan 100
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
40 gram tepung sagu
4 mata nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Talam Pandan Gula Merah:
- Bahan I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring, ambil 600 ml.
- Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
- Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai 3/4 matang.
- Bahan II, aduk rata tepung beras, air gula, santan, garam, dan tepung sagu.
- Tuang ke atas bahan I. Letakkan nangka. Kukus di atas api sedang hingga matang.
Untuk 20 buah
Labels:
Recipe
0 Komentar untuk "Resep Talam Pandan Gula Merah"