Bahan
- 350 gram daging kambing has, potong agak tipis
- 2 buah tomat, masing-masing dibelah 4
- 2 buah kentang, kupas, potong serong agak memanjang
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/4 sendok teh pala
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan margarin atau mentega
- Daun selada secukupnya untuk penyajian
Cara memasak
- Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
- Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
- Sajikan dengan daun selada.
Untuk 4 porsi
0 Komentar untuk "Resep Bistik Kambing"