BISTIK DAGING ORIENTAL

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
  • 400 gram daging has luar, diiris lebar tebal 1 cm
  • 600 ml air 
Bahan Perendam:
  • 1 sendok makan kecap inggris 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • Bahan Pelengkap:
  • 6 lembar selada 
  • 100 gram buncis, dipotong 4 cm, direbus
  • 100 gram wortel, dipotong 4x1x1 cm, direbus
  • 2 buah kentang, dipotong 8 bagian, digoreng matang
BISTIK DAGING ORIENTAL

Cara Membuat Bistik Daging Oriental:
  • Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
  • Panaskan 1 sendok makan margarin di atas wajan antilengket. Panggang daging sampai kecokelatan.
  • Tuangkan air dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang dan kuah mengental.
  • Sajikan bersama pelengkap.
Labels: Recipe
0 Komentar untuk "BISTIK DAGING ORIENTAL"

Back To Top