Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has luar, diiris lebar tebal 1 cm
- 600 ml air
Bahan Perendam:
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan Pelengkap:
- 6 lembar selada
- 100 gram buncis, dipotong 4 cm, direbus
- 100 gram wortel, dipotong 4x1x1 cm, direbus
- 2 buah kentang, dipotong 8 bagian, digoreng matang
Cara Membuat Bistik Daging Oriental:
- Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
- Panaskan 1 sendok makan margarin di atas wajan antilengket. Panggang daging sampai kecokelatan.
- Tuangkan air dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang dan kuah mengental.
- Sajikan bersama pelengkap.
Labels:
Recipe
0 Komentar untuk "BISTIK DAGING ORIENTAL"