Es Teler Tart

Bahan :
  • Tepung terigu 300 gr
  • Tepung maizena 40 gr
  • Susu bubuk 30 g
  • Gula halus, untuk bahan kulit tart 20 gr
  • Telur 1 butir
  • Blue Band Cake & Cookie 200 gr
  • Alpukat 200 gr
  • Susu kental manis 40 gr
  • Gula halus, untuk bahan krim alpukat 30 gr
  • Konyaku bubuk 1 bungkus
  • Air kelapa 600 gr
  • Daun pandan, ikat 1 lembar
  • Kelapa Muda, potong kotak kecil 200 gr
  • Nangka secukupnya
  • Gula pasir 60 gr
es teler tart

Cara Membuat :
  • Kulit Tart: campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180 derajat Celsius dalam 15-20 menit, dinginkan
  • Krim Alpukat: blender semua bahan hingga halus, masukkan ke kantong semprit, dinginkan
  • Jelly Kelapa: masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Potong kotak-kotak kecil
  • Penyajian: isi kulit tart dengan krim alpukat, hias dengan potongan jelly kelapa dan buah nangka.


Resep By Blue Band
Labels: Recipe
0 Komentar untuk "Es Teler Tart"

Back To Top