Bahan :
- Tepung terigu 300 gr
- Tepung maizena 40 gr
- Susu bubuk 30 g
- Gula halus, untuk bahan kulit tart 20 gr
- Telur 1 butir
- Blue Band Cake & Cookie 200 gr
- Alpukat 200 gr
- Susu kental manis 40 gr
- Gula halus, untuk bahan krim alpukat 30 gr
- Konyaku bubuk 1 bungkus
- Air kelapa 600 gr
- Daun pandan, ikat 1 lembar
- Kelapa Muda, potong kotak kecil 200 gr
- Nangka secukupnya
- Gula pasir 60 gr
Cara Membuat :
- Kulit Tart: campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180 derajat Celsius dalam 15-20 menit, dinginkan
- Krim Alpukat: blender semua bahan hingga halus, masukkan ke kantong semprit, dinginkan
- Jelly Kelapa: masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Potong kotak-kotak kecil
- Penyajian: isi kulit tart dengan krim alpukat, hias dengan potongan jelly kelapa dan buah nangka.
Resep By Blue Band
Labels:
Recipe
0 Komentar untuk "Es Teler Tart"