Berbagai olahan daging sapi juga banyak sekali dijual di pasaran. Namun, alangkah lebih nikmatnya jika makan masakan yang terbuat dari irisan daging sapi asli yang nikmat dengan tambahan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi sebagai penyedap masakan.
BAHAN-BAHAN
- 400 gr daging sapi, iris tipis
- 4 sdm mentega
- 2 siung bawang putih (digeprak)
- 1/2 bawang bombay cacah
- 1/2 sdm jus lemon
- 1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam bubuk
CARA MASAK
- Panaskan wajan, lalu masukkan mentega dan bawang putih yang digeprak dan masak hingga harum.
- Masukkan daging, lalu tumis hingga kuning kecoklatan.
- Masukkan jus lemon, lalu aduk-aduk hingga merata.
- Tambahkan bawah bombay yang sudah dicacah, aduk hingga merata. Lalu tambahkan garam, lada htam, dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya semakin nikmat. Masak hingga merata dan matang.
- Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
0 Komentar untuk "Tumis Sapi Saos Bawang"