Menu rendang kering ini merupakan kreasi dari Chef Febrian Wicaksono. Agar hasil olahan rendang Anda tidak mengecewakan, sebaiknya ikuti resep di bawah ini.
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging has dalam
- 2 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
- 3 buah bawang merah,iris tipis
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
- 1 1/2 buah asam kandis
- 1 sdt gula merah
- 150 gr kelapa parut, haluskan, sangrai hingga berwarna kecoklatan
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- 15 buah cabai
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit, bakar
- 1/2 sdt biji ketumbar
- 1/2 sdt lada putih
Cara membuat
- Cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, ketumbar, dan lada putih dihaluskan menjadi satu. Sisihkan;
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan dain jeruk, daun kunyit, dan serai. Tumis hingga matang dan harum;
- Setelah bumbu matang, masukkan daging sapi dan aduk hingga matang sempurna. Tambahkan gula merah, asam kandis dan garam secukupnya. Masak hingga daging empuk.
- Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai dan masukkan santan. Aduk hingga kuah rendang mengering. Sajikan.
2 Komentar untuk "Resep Rendang Kering Spesial "
Rendang dkt lemang . umm sedpny. makan dgn nasik panas pun yum !
never any doubt that had you believe
Pengobatan Sesak Napas Karena Rokok