Bahan-bahan:
- 300 gr udang, kupas kulit dan kepalanya
- 1 papan tempe, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 4 buah cabai rawit
- 2 batang daun bawang
- 100 gr jamur kuping, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, tambahkan cabai rawit dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Masukkan tempe, jamur, saus tiram, kecap manis, garam dan merica secukupnya. Tambahkan air, dan aduk rata. Masak hingga kuah berkurang, bumbu meresap dan tempe matang.
0 Komentar untuk "Resep Tumis Udang Tempe Kuah Kecap"