Cake gulung yang satu ini sungguh menggiurkan penampilannya. Balutan butter cream dengan rasa jeruk dan tatanan jeruk pada topingnya semakin meningkatkan rasanya. Yuk, segera buat cake jeruk mandarin.
Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram sirup jeruk squash
- 30 gram minyak goreng
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
Bahan Filling :
- 1 bungkus sari jeruk bubuk, dilarutkan dalam 150 ml air
- 75 gram krim bubuk
- 1 kaleng jeruk mandari kaleng, ditiriskan
- 2 tetes pewarna oranye
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak.
- Campur sirop jeruk dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm, tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Filling, kocok krim bubuk dan air jeruk hingga krimi. Tambahkan pewarna oranye. Kocok rata.
- Ambil cake. Oleskan krim agak tebal. Tata jeruk mandarin. Gulung. Dinginkan.
Resep By Sajian Sedap
0 Komentar untuk "CAKE JERUK MANDARIN"