CAKE JERUK MANDARIN

Cake gulung yang satu ini sungguh menggiurkan penampilannya. Balutan butter cream dengan rasa jeruk dan tatanan jeruk pada topingnya semakin meningkatkan rasanya. Yuk, segera buat cake jeruk mandarin.

Bahan :

  • 100 gram tepung terigu protein rendah 
  • 20 gram maizena 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 60 gram sirup jeruk squash 
  • 30 gram minyak goreng 
  • 5 kuning telur 
  • 5 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram gula pasir halus 
Bahan Filling :

  • 1 bungkus sari jeruk bubuk, dilarutkan dalam 150 ml air
  • 75 gram krim bubuk 
  • 1 kaleng jeruk mandari kaleng, ditiriskan
  • 2 tetes pewarna oranye 
CAKE JERUK MANDARIN

Cara Membuat :

  • Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. 
  • Campur sirop jeruk dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. 
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm, tanpa dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  • Filling, kocok krim bubuk dan air jeruk hingga krimi. Tambahkan pewarna oranye. Kocok rata.
  • Ambil cake. Oleskan krim agak tebal. Tata jeruk mandarin. Gulung. Dinginkan.

Resep By Sajian Sedap
Labels: Pastry, Recipe
0 Komentar untuk "CAKE JERUK MANDARIN"

Back To Top