Kue Delapan Jam

Bahan :
  • 22 butir Telur Ayam
  • 425 gr Gula Pasir
  • 1 klg Susu Cair
  • 75 gr FILMA MARGARINE
  • 2 sdm Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Vanili
kue delapan jam

Cara memasak :
  • Campur telur dan gula. Kocok-kocok hingga gula larut. Tuang susu kental manis. Aduk hingga rata
  • Masukkan terigu dan vanili. Aduk hingga rata. Tuang Filma margarin yang telah dicairkan. Aduk hingga rata
  • Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm. Kukus selama delapan jam
  • Tambahkan air di kukusan dengan air mendidih setiap kali air susut.
Keterangan :
  • Lapisi tutup kukusan dengan serbet, sediakan 2 serbet yang digunakan bergantian bila salah satu sudah terlalu basah. Kalau sampai ketetesan, warna kuenya jadi putih. Untuk lebih tahan lama , setelah diangkat bisa dipanggang sebentar didalam oven.
Labels: Pastry
0 Komentar untuk "Kue Delapan Jam"

Back To Top