Bahan :
- 22 butir Telur Ayam
- 425 gr Gula Pasir
- 1 klg Susu Cair
- 75 gr FILMA MARGARINE
- 2 sdm Tepung Terigu
- 1/2 sdt Vanili
Cara memasak :
- Campur telur dan gula. Kocok-kocok hingga gula larut. Tuang susu kental manis. Aduk hingga rata
- Masukkan terigu dan vanili. Aduk hingga rata. Tuang Filma margarin yang telah dicairkan. Aduk hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm. Kukus selama delapan jam
- Tambahkan air di kukusan dengan air mendidih setiap kali air susut.
- Lapisi tutup kukusan dengan serbet, sediakan 2 serbet yang digunakan bergantian bila salah satu sudah terlalu basah. Kalau sampai ketetesan, warna kuenya jadi putih. Untuk lebih tahan lama , setelah diangkat bisa dipanggang sebentar didalam oven.
Labels:
Pastry
0 Komentar untuk "Kue Delapan Jam"