Bahan :
- 200 gram daging giling
- 1 bonggol brokoli ukuran kecil, diambil bunganya, rebus, cincanghalus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh italian seasoning
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung roti kasar
- 1 kuning telur
Bahan Kentang (aduk Rata) :
- 500 gram kentang, kukus, haluskan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus :
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 lembar bayleaf
- 4 buah tomat, rebus, buang biji, cincang halus
- 2 sendok teh tomat pasta
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 100 gram mix vegetable
- 100 ml air
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan Taburan :
- 100 gram keju mozzarella parut
- 1 sendok makan keju permesan
Cara membuat :
- Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bulat lebih besar dari kelereng. Sisihkan.
- Ratakan labu kuning di dalam pinggan tahan panas putih oval yang sudah dioles tipis margarin. Letakkan bola daging di atasnya.
- Saus, tumis bawang bombay dan bayleaf sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tomat pasta, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan oregano dan mix vegetable. Aduk rata. Angkat. Tuang di atas bola-bola daging.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai setengah matang.
- Taburkan bahan taburan. Oven kembali 15 menit sampai matang.
Resep by Sajian Sedap
Labels:
Recipe
0 Komentar untuk "MEAT BALL POTATO CASSEROLE"