Bahan:
100 gram mentega tawar
150 gram dark cooking chocolate
2 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk coretan
Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:
- Panaskan mentega tawar. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan kental.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede, white cooking chocolate, dan milk cooking chocolate. Aduk rata.
- Sendokkan di dalam loyang yang di alas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bagian bawah sendok.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Coret atas cookies dengan white chocolate.
Resep by Sajian Sedap
Labels:
Cookies
0 Komentar untuk "KUE KERING KACANG COKELAT"