KUE KERING KACANG COKELAT

Bahan:
100 gram mentega tawar 
150 gram dark cooking chocolate 
2 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
75 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram tepung cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk coretan

KUE KERING KACANG COKELAT

Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:
  • Panaskan mentega tawar. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan kental.
  • Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata. 
  • Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan kacang mede, white cooking chocolate, dan milk cooking chocolate. Aduk rata. 
  • Sendokkan di dalam loyang yang di alas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bagian bawah sendok. 
  • Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang. 
  • Coret atas cookies dengan white chocolate. 

Resep by Sajian Sedap

Labels: Cookies
0 Komentar untuk "KUE KERING KACANG COKELAT"

Back To Top