Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu
30 gram gula pasir
1 butir telur
1 sdm mentega tawar, cairkan
1 sdm cokelat bubuk
2 sdm pasta cokelat
350 ml air
Bahan Isian:
4 buah pisang raja
50 gram meises cokelat
50 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat:
* Kukus pisang selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan.
* Potong pisang.
* Campur semua bahan kulit dan masukkan mentega cair.
* Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata dan tak ada bahan yang menggumpal.
* Panaskan teflon dan buat dadar tipis.
* Masak hingga adonan habis dan sisihkan.
* Letakkan dadar di atas piring dan tata isian di dalamnya.
* Lipat sisi kanan dan kiri lalu gulung ke depan.
* Olesi ujung dengan air agar menempel.
Labels:
Pastry
0 Komentar untuk "Dadar Gulung Pisang Keju Coklat"