Dikutip dari buku 99 Resep Dari Balik Dapur Saya, karya Chef Bara Pattiradjawane, berikut resep lambchop ala ratatoullie yang bisa jadi suguhan di tengah keluarga, Minggu (11/10/2015).
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 500 gr lambchop
- ½ sdt merica hitam kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 1/2 sdt cabai bubuk
- Minyak, untuk menumis
- 3 buah bawang merah, cincang kasar
- 3 butir bawang putih, cincang kasar
- ½ buah bawang bombay merah, iris kasar
- ½ buah paprika kuning, buang biji potong dadu
- ½ buah paprika merah, buang biji potong dadu
- ½ buah paprika hijau, buang biji potong dadu
- ½ buah zukini, iris tipis
- 100 gr saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- Lumuri lambchop dengan merica hitam, garam, kulit jeruk lemon dan cabai kering, diamkan sesaat;
- Panggang lambchop di atas penggorengan anti lengket hingga matang, sisihkan;
- Saus : tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, paprika kuning, paprika merah, paprika hijau dan zukini hingga harum. Masukkan saus sambal, saus tomat, merica dan garam, aduk kembali. Sisihkan;
- Taruh lambchop di atas piring, beri sedikit minyak zaitun;
- Tuang saus di atasnya. Beri salad, tomat ceri, irisan lemon dan taburi dengan merica bubuk. Sajikan.
Labels:
Recipe
0 Komentar untuk "Resep Lambchop ala Ratatoullie"